GLOBALFOUNDRIES扩大RFwave™合作伙伴计划,加快无线连接、雷达和5G的上市时间

增加的支持肯定了RFwave™计划在无线设备和网络新时代的射频设计和快速部署应用中的重要作用

加州圣克拉拉,2018年10月11日 - GLOBALFOUNDRIES今天宣布,其不断增长的射频波合作伙伴计划新增9家合作伙伴,包括AkronIC、Ask Radio、Catena、滑铁卢大学智能天线和无线电系统中心(CIARS)、Giga SolutionHelicIncizeMentor GraphicsXpeedic Technology。这些新的合作伙伴将提供独特的毫米波测试和表征能力,以及设计服务、IP和EDA解决方案,使GF客户能够在跨越物联网(IoT)、移动、射频连接和网络市场的应用中快速实现射频设计。

RFwave合作伙伴计划以GF业界领先的射频(RF)解决方案为基础,如FD-SOI、RF CMOS(块状和高级CMOS节点)、RF SOI和硅锗(SiGe)技术。该计划为寻求为一系列无线应用构建高度优化的射频解决方案的设计人员提供了一条低风险、高性价比的途径,例如跨越各种无线连接和蜂窝标准的物联网、独立或收发器集成的5G前端模块、毫米波回程、汽车雷达、小蜂窝以及固定无线和卫星宽带。

"随着RFwave计划的不断扩大,合作伙伴在帮助服务我们不断增加的客户和通过提供创新的RF定制解决方案和服务扩大我们的RF生态系统的范围方面发挥着关键作用,"GF的生态系统伙伴关系副总裁Mark Ireland说。"这些新的合作伙伴将有助于推动更深入的参与,加强技术合作,包括围绕质量、鉴定和开发方法进行更紧密的联动,使我们能够提供先进的高度集成的射频解决方案。"

GF专注于与行业领导者建立强大的生态系统伙伴关系。通过RFwave计划,GF的合作伙伴和客户现在可以从更多的资源供应中获益,以提供创新的、高度优化的射频解决方案。新的合作伙伴加入了目前的RFwave计划成员,包括asicNorth、Cadence、CoreHW、CWS、Keysight Technologies、Spectral Design和WEASIC。

要了解更多关于GF的RFwave合作伙伴计划,请访问我们的合作伙伴页面。

支持性引言

"我们很高兴能在RFwaveTM计划中与GF合作。GF独特的射频技术产品使AKRONIC能够开发出差异化的毫米波硅IP,协助客户在回程、5G、卫星通信、雷达和物联网等一系列应用中缩短上市时间。"

Nikos Naskas, Dr.-Ing. Akronic P.C.的创始人兼首席执行官。

"GF的工艺技术组合在构建高度集成的物联网系统方面具有独特的优势。作为使用GF 22FDX技术构建物联网无线电IC的先驱之一,我们坚信其技术优势。我们继续利用报价的独特功能,为物联网和无线设备提供改变游戏规则的性能。我们现在正以我们成功的RFIC产品为基础,利用GF提供的多种技术产品,发展到高度引人注目的片上模块系统。RFwaveTM合作伙伴计划帮助我们加快了我们的路线图,也很好地融入了GF的IP生态系统。"

阿努普-萨瓦拉,Ask电台首席执行官

"几年来,大多数代工厂主要关注数字电路的持续缩减。然而,为了服务快速增长的物联网市场,我们还需要获得更适合射频设计的技术。看到GF对这一需求给予特别关注,非常令人鼓舞。作为一家在设计射频无线IP方面有着悠久传统的公司,我们非常高兴加入RFwaveTM计划。"

Kavé Kianush,首席技术官兼副总裁,Catena

"我们对加入GFRFwaveTM合作计划和生态系统感到高兴和激动。我们相信,我们与GF以及该计划中的合作伙伴在先进的硅技术方面的密切合作,可以加快为新兴的毫米波市场开发出新一代的智能毫米波无线电和天线解决方案。我们独特的设施和研发能力为毫米波市场的研发、测试和表征提供了广泛的能力,我们很高兴能与GF及其客户合作,共同应对毫米波技术和产品开发中当前和未来的挑战。"

滑铁卢大学CIARS(智能天线和无线电系统中心)主任Safieddin Safavi-Naeini教授

"Giga Solution是一家专注于射频和毫米波的专业测试服务公司,很荣幸能加入RFwaveTM生态系统并与GF合作。通过RF wave Ecosystem,Giga Solution可以提供从工程到生产的一站式服务,将测试结果迅速反馈给客户,并通过我们丰富的工程资源和多样化的测试平台支持客户及时上市。"

陈良波,Giga Solution Tech.有限公司。

"Helic很高兴能与GF的RFwaveTM项目合作。这使我们与GF的关系更上一层楼,并使我们的工具能够提供给RFwave客户。这包括我们的VeloceRF、RaptorX、Exalto和Pharos工具,我们的客户使用这些工具开发5G、物联网、自动驾驶、无线和其他射频芯片和系统,性能更好、质量更高、外形更小。这种合作关系进一步加强了我们与GF的IC设计合作,使我们能够获得具有特别好的射频工艺性能和建模精度的先进技术节点。与GF这样的领先代工厂的密切合作,再加上Helic公司最新的工具创新和电磁风险管理方法,使第一次正确的射频芯片成功。"

Yorgos Koutsoyannopoulos, CEO, Helic

"Incize很高兴能加入RFwaveTM计划。这个平台将使Incize在RF社区内促进伙伴关系,并使Incize在RF和FEM方面的专业知识更容易为生态系统所利用。射频行业只能从这样的倡议中受益"。

Mostafa Emam, Incize首席执行官和创始人

"Mentor很高兴扩大我们与GF的合作,现在包括45RFSOI工艺产品,这样我们的共同客户就能从这种针对新兴物联网、毫米波和汽车市场的创新工艺中获得最大收益。通过利用GF 45RF工艺的Calibre签收物理验证、可靠性验证和电路验证解决方案,客户将能够在新兴的人工智能驱动的智能万物时代迅速向市场提供卓越的创新产品。"

Michael Buehler-Garcia,西门子旗下Mentor公司Calibre设计解决方案的高级营销总监

"Xpeedic很高兴能加入GF的RFwaveTM合作伙伴计划。这种合作关系使我们的共同客户能够通过采用我们经过晶圆厂验证的EDA工具和用于射频前端模块设计的无源集成解决方案,放心地设计射频芯片和系统。RFwave计划是一个很好的平台,可以让射频设计界获得由RFwave成员在GF的业界领先的射频技术平台上开发的广泛的创新射频解决方案。"

冯凌,Xpeedic公司的首席执行官和创始人

GLOBALFOUNDRIES(GF)是一家领先的全方位代工企业,为一系列高增长市场提供真正与众不同的半导体技术。GF提供独特的设计、开发和制造服务组合,拥有一系列创新的IP和功能丰富的产品,包括FinFET、FDX™、RF和电源/模拟混合信号。GF的生产基地横跨三大洲,具有灵活性和敏捷性,能够满足全球客户的动态需求。GF为穆巴达拉投资公司所有。欲了解更多信息,请访问globalfoundries.com

联系。

GLOBALFOUNDRIES