GlobalFoundries宣布延长AMD晶圆供应协议以保证供应

纽约马耳他,2021年12月23日--全球领先的特色半导体制造商GlobalFoundries Inc.(纳斯达克股票代码:GFS)(GF)是功能丰富的半导体制造领域的全球领导者,今天宣布同意修改与AMD的晶圆供应协议(WSA),以增加GF的芯片供应量,并延长协议条款,确保供应到2025年。该协议还扩大了双方合作的范围,包括保证为数据中心、个人计算、嵌入式和其他增长市场服务的AMD芯片的供应。

GF为AMD制造高性能芯片已经超过12年了,这项新协议扩展了这种长期的合作关系,以确保为AMD不断增长的业务提供供应。通过这项协议,AMD现在预计将在2022年至2025年期间从GF购买约21亿美元的晶圆。

"一年多来,我们一直在与我们的客户密切合作,以帮助解决我们行业中持续存在的供需不平衡问题,"GF首席执行官Tom Caulfield说。"我们与AMD的修订协议是一个最好的例子,说明我们的客户希望并愿意确保长期供应。这项协议不仅增加了我们为AMD生产的芯片数量,还确保并延长了他们的供应到2025年。"

全球对半导体的需求正以前所未有的速度增长,GF正通过与现有客户和新客户签订一系列战略性长期协议来应对这一增长,并同时扩大全球产能以满足客户需求。

GlobalFoundries®(GF®)是世界领先的半导体制造商之一。通过开发和提供功能丰富的工艺技术解决方案,GF正在重新定义创新和半导体制造,在普遍存在的高增长市场提供领先的性能。GF提供独特的设计、开发和制造服务组合。GF拥有一支才华横溢的多元化员工队伍,其规模化的生产基地遍布美国、欧洲和亚洲,是全球客户信赖的技术来源。欲了解更多信息,请访问www.gf.com。

前瞻性声明

本新闻稿可能包含前瞻性声明,这些声明涉及风险和不确定性。请读者注意不要过分依赖任何这些前瞻性声明。这些前瞻性声明仅在本新闻稿发表之日有效。除非法律要求,否则GF没有义务更新这些前瞻性声明以反映本新闻稿发布日期之后的事件或情况,或反映实际结果。

联系方式。

环球基金公司