格芯即将交付Socionext的下一代面向先进车内显示器应用的图形控制器。

55nm LPx平台,采用SST高度可靠的嵌入式SuperFlash®,为远程显示器应用提供增强功能和安全保护

加利福尼亚州圣克拉拉,2018年6月28日—格芯于今日宣布,Socionext Inc.将要制造第3代,也是最新一代的图形显示控制器SC1701,它采用了配备嵌入式非易失性存储器(SuperFlash®)的格芯55nm低功率扩展(55LPx)工艺技术。这种55LPx平台支持Socionext SC1701系列的多项新功能,包括先进车内显示系统的增强型诊断和安全保护功能、循环冗余代码(CRC)校验、画面冻结检测,以及多窗口签名单元。Socionext将从7月底开始发售SC1701。

近些年,车内电子系统的数量呈指数上升,人们对多个内容丰富的显示器的要求也不断提高。Socionext的SC1701控制器将多种系统组件功能与APIX®3技术和汽车安全功能相集成,以满足对高速视频和数据连接不断提高的需求,以及严格的安全要求。该器件在30bpp时支持高达单路 UHD (4K)或两路 FHD (2K)的显示器分辨率,并且,利用VESA®显示流压缩(DSC)方法,可以通过单个链路,接收两个单独的视频流。此外,SC1701通过内置的HDCP解密技术提供视频内容保护,以实现更丰富的用户体验。

Socionext的高级副总裁兼物联网和图形解决方案业务部门总监山下光一(Koichi Yamashita)表示:“SC1701显示控制器专用于在车内支持高性能计算,采用了汽车系统架构领域颇具创新性的一项发展成果。格芯的55LPx平台通过1级车规标准认证,采用低功率逻辑和高度可靠的嵌入式非易失性存储器,非常适合我们的产品。”

格芯的55LPx平台采用SST的SuperFlash®存储器技术,提供了一种快速开发产品的解决方案,且完全符合消费者、工业和1级汽车级标准应用的要求。在55LPx上采用SuperFlash®之后,可以实现小位单元尺寸、更快的读取速度,以及更出色的数据保留性能和耐久性。

格芯嵌入式存储器部门副总裁Dave Eggleston表示:“Socionext是先进SoC技术领域的领先合作,能够与之合作,格芯感到非常荣幸。Socionext加入了格芯快速发展的55LPx平台客户群,这一平台为工业和1级汽车标准片上系统市场提供了出色的低功率逻辑、嵌入式非易失性存储器、广泛的IP以及出色的可靠性等综合优势。”

目前,格芯正在位于新加坡的300mm生产线批量生产支持55LPx的平台。除了SC1701之外,Socionext目前正依靠该技术开发多项产品,同时还有安森美半导体、Silicon Mobility和复旦微电子,目前也采用格芯55LPx平台来优化其面向可穿戴物联网和汽车产品的芯片设计。

工艺设计套件现已上市,并提供广泛的通过芯片验证的IP。如需了解更多有关格芯主流的CMOS解决方案的信息,请联系您的格芯销售代表或访问globalfoundries.com。

关于Socionext

Socionext是一家创新型的新企业,为全球客户设计、开发和提供片上系统产品。该公司专注于研发成像、网络和其他动态技术,以推动当今领先应用的发展。Socionext将全球先进的专业知识、经验与丰富的IP产品组合相结合,提供出色的解决方案,确保为客户提供更高品质的体验。Socionext Inc.成立于2015年,总部位于横滨,在日本、亚洲、美国和欧洲设有办事处,以便开展其产品开发和销售活动。 如需了解更多信息,请访问 https://www.socionext.com

关于格芯

格芯是全球领先的全方位服务半导体代工厂,为世界上最富有灵感的科技公司提供独一无二的设计、开发和制造服务。伴随着全球生产基地横跨三大洲的发展步伐,格芯促生了改变行业的技术和系统的出现,并赋予了客户塑造市场的力量。格芯由阿布扎比穆巴达拉投资公司(Mubadala Investment Company)所有。欲了解更多信息,请访问 https://www.globalfoundries.com/cn