意法半导体选择GLOBALFOUNDRIES 22FDX®来扩展其FD-SOI平台和技术领先地位

GF的FDX技术将使意法半导体能够为下一代消费和工业应用提供高性能、低功耗的产品。

加州圣克拉拉和瑞士日内瓦,2018年1月9日--全球方圆集团和意法半导体(NYSE: STM)今天宣布,意法半导体已选择GF的22纳米FD-SOI(22FDX®)技术平台来支持其面向工业和消费应用的新一代处理器解决方案。

在部署了业界首个28纳米FD-SOI技术平台之后,意法半导体正在扩展其承诺和路线图,采用GF的可投产22FDX工艺和生态系统,为未来的智能系统提供第二代FD-SOI解决方案。

"意法半导体数字前端制造与技术部执行副总裁Joël Hartmann表示:"FD-SOI非常适合对成本敏感的应用,这些应用需要在较低的功耗下具备重要的处理和连接能力。"GF的22FDX平台具有成本效益的性能和一流的能效优势,再加上意法半导体在FD-SOI领域丰富的设计经验和IP基础,将使我们的客户在功耗、性能和成本方面获得无可比拟的价值。我们依靠GF在德累斯顿的基地来制造使用该技术的产品。"

"GF产品管理高级副总裁Alain Mutricy表示:"意法半导体已经在FD-SOI技术方面建立了良好的记录。"GF的22FDX平台的加入,加上意法半导体在开拓新技术和产品方面的悠久历史,将使两家公司能够在22纳米节点提供差异化的FD-SOI产品。"

作为FinFET的补充途径,GF的多功能FDX平台提供了将数字、模拟和射频功能集成到单个芯片上的能力,这使得客户可以设计出智能和完全集成的系统解决方案。该技术独特地适用于需要按需提供性能和能源效率且解决方案成本最低的芯片,使其成为从智能客户端和无线连接到人工智能和智能汽车等广泛应用的理想选择。

关于意法半导体公司

意法半导体是全球半导体行业的领导者,提供智能和节能的产品和解决方案,为日常生活中的核心电子产品提供动力。今天,意法半导体的产品随处可见,我们与客户一起实现了更智能的驾驶、更智能的工厂、城市和家庭,以及下一代移动和物联网设备。通过从技术中获得更多,从而从生活中获得更多,意法半导体代表着生活的增强。

2016年,该公司的净收入为69.7亿美元,为全球10多万名客户提供服务。更多信息可在www.st.com。

关于GF。

GLOBALFOUNDRIES是一家领先的全方位半导体代工企业,为世界上一些最具灵感的技术公司提供独特的设计、开发和制造服务。凭借横跨三大洲的全球制造足迹,GLOBALFOUNDRIES使改变行业的技术和系统成为可能,并使客户有能力塑造他们的市场。GLOBALFOUNDRIES为穆巴达拉投资公司所有。欲了解更多信息,请访问https://www.globalfoundries.com。

欲了解更多信息,请联系。

意法半导体公司
Michael Markowitz