GLOBALFOUNDRIES为5G应用提供45纳米RF SOI客户样机

公司先进的300毫米RF SOI产品已准备好进行批量生产

加州圣克拉拉,2018年1月24日 -GLOBALFOUNDRIES今天宣布,其45纳米RF SOI(45RFSOI)技术平台已经合格,可以进行批量生产了。这一先进的射频SOI工艺目前已有多家客户参与,其目标是5G毫米波(mmWave)前端模块(FEM)应用,包括智能手机和未来基站的下一代毫米波波束成形系统。

随着下一代系统向24GHz以上的频率发展,需要更高性能的射频硅解决方案来利用毫米波频谱中的大量可用带宽。GF的45RFSOI平台针对波束形成FEM进行了优化,其特点是通过结合高频晶体管、高电阻率绝缘体上的硅(SOI)衬底和超厚铜线来提高射频性能。此外,SOI技术使功率放大器、开关、LNA、移相器、上/下变频器和VCO/PLL易于集成,与针对未来每秒数千兆位通信系统的竞争技术相比,降低了成本、尺寸和功率,包括互联网宽带卫星、智能手机和5G基础设施。

"百富勤半导体董事长兼首席技术官Jim Cable表示:"GF在射频SOI解决方案方面的领导地位使该公司成为百富勤下一代射频SOI技术的完美战略合作伙伴。"它使我们能够创建射频解决方案,为我们的客户提供新的产品性能、可靠性和可扩展性水平,并使我们能够为不断发展的毫米波应用和新兴的5G市场推动集成射频前端创新的发展。"

"Anokiwave公司首席执行官Bob Donahue表示:"为了将5G带入未来,需要mmWave创新来分配更多带宽,以提供更快、更高质量的视频以及多媒体内容和服务。"GF的射频SOI技术领先优势和45RFSOI平台使Anokiwave能够开发出差异化的解决方案,这些解决方案旨在为高速无线通信和网络在毫米波和6GHz以下频段之间运行。"

"GF射频业务部高级副总裁Bami Bastani说:"GF继续扩大其射频能力和产品组合,以提供有竞争力的射频SOI优势和卓越的制造能力,这将使我们的客户在将5G设备和网络引入现实环境中发挥关键作用。"对于那些希望提供最高性能的毫米波解决方案的客户来说,我们的45RFSOI是一项理想的技术,可以满足下一代移动和5G通信中苛刻的性能要求。"

GF的射频SOI解决方案是公司开发和提供下一波5G技术愿景的一部分,旨在为下一代设备、网络和有线/无线系统实现互联智能。客户现在可以开始优化他们的芯片设计,为5G和毫米波应用的射频前端开发高性能的差异化解决方案。

如需了解更多关于GF的RF SOI解决方案的信息,请联系您的GF销售代表或登录www.globalfoundries.com。

关于GF。

GLOBALFOUNDRIES是一家领先的全方位半导体代工企业,为世界上一些最具灵感的技术公司提供独特的设计、开发和制造服务。凭借横跨三大洲的全球制造足迹,GLOBALFOUNDRIES使改变行业的技术和系统成为可能,并使客户有能力塑造他们的市场。GLOBALFOUNDRIES为穆巴达拉投资公司所有。欲了解更多信息,请访问https://www.globalfoundries.com。

联系方式。

GLOBALFOUNDRIES