GLOBALFOUNDRIES和Soitec宣布达成多项长期SOI晶圆供应协议,以满足5G、物联网和数据中心的加速需求

协议确保大批量的300毫米晶圆供应,以支持快速增长的细分市场中的广泛客户应用

加州圣克拉拉和法国伯宁(格勒诺布尔),2019年6月6日 - GLOBALFOUNDRIES(GF)和Soitec今天宣布,双方已签署多项300毫米硅绝缘体(SOI)晶圆长期供应协议,以确保大批量供应,满足GF客户对其差异化射频硅绝缘体(RF-SOI)、全耗尽硅绝缘体(FD-SOI)和硅光子技术平台日益增长的需求。这些协议立即生效,在两家公司现有的密切关系基础上,确保在未来几年内实现最先进的大批量制造。

通过这两家公司的行业领导地位,目前生产的智能手机100%采用了RF-SOI解决方案,FD-SOI已经成为大批量消费和物联网应用中高性价比、低功耗器件的标准技术,也是汽车近距离传感中关键任务的安全解决方案。硅光子技术能够提供解决方案,支持数据中心和下一代5G通信光网络的通信基础设施的大规模增长。

"GF正在提供和投资5G、物联网、数据中心和汽车应用所需的高度差异化的行业领先技术,"GF业务部门高级副总裁Bami Bastani说。"与Soitec这个重要的合作伙伴签订的这些长期协议,代表了我们的承诺,即确保超低功耗、高性能SOI解决方案和供应的安全供应,满足客户快速增长的需求和这些有吸引力的市场的空前需求。"

"GF在提供差异化的SOI解决方案方面处于行业领先地位,为Soitec的工程基材创造了更多的需求,"Soitec首席执行官Paul Boudre说。"这些协议反映了我们长期合作的实力,因为我们建立了所需的能力来满足这种不断增长的SOI需求。"

关于Soitec

Soitec(Euronext,Tech 40 Paris)是设计和制造创新半导体材料的世界领导者。该公司利用其独特的技术和半导体专业知识为电子市场服务。Soitec在全球拥有3500多项专利,其战略是基于颠覆性的创新,以满足其客户对高性能、高能效和高成本竞争力的需求。Soitec在欧洲、美国和亚洲拥有生产设施、研发中心和办事处。Soitec和Smart Cut是Soitec的注册商标。欲了解更多信息,请访问www.soitec.com,并在Twitter上关注我们。@Soitec_EN

Soitec和Smart Cut是Soitec的注册商标。

关于GLOBALFOUNDRIES

GLOBALFOUNDRIES(GF)是一家领先的全方位代工企业,为一系列高增长市场提供真正与众不同的半导体技术。GF提供独特的设计、开发和制造服务组合,拥有一系列创新的IP和功能丰富的产品,包括FinFET、FDX™、RF和模拟混合信号。GF的生产基地横跨三大洲,具有灵活性和敏捷性,能够满足全球客户的动态需求。GF为穆巴达拉投资公司所有。欲了解更多信息,请访问www.globalfoundries.com。

新闻联系人。

苏伊特克:Erin Berard | +33 6 80 36 53 40 | [email protected]

globalfoundries:Erica McGill | +1 (518) 795-5240 | [email protected]

# # #

Soitec是一家法国股份制公司,设有董事会(Société Anonyme à Conseil d'administration),股本为62,762,070.50欧元,注册办事处位于Parc Technologique des Fontaines -Chemin des Franques - 38190 Bernin(法国),并在格勒诺布尔贸易和公司注册处注册,编号为384 711 909。