55个BCDLite解决方案使GLOBALFOUNDRIES在移动设备的音频放大器领域继续保持领先地位

目前,GF的55BCDLite解决方案的出货量已超过30亿部,在当今领先的七款顶级高端智能手机中,有五款采用了GF的BCDLite解决方案。

新加坡,2020年11月4日--全球领先的专业代工厂GLOBALFOUNDRIES®(GF®)在其全球技术大会(GTC)亚洲活动上宣布,其55BCDLite®专业半导体解决方案的出货量已超过30亿部,目前市场上七款领先的顶级智能手机中就有五款采用了这种解决方案。

基于GF成熟的55纳米平台,55 BCDLite专业解决方案经过优化,为移动音频应用提供卓越的音频放大器性能,电压范围从0.9V到30V。55 BCDLite解决方案将低功耗逻辑、一流的低漏极-源极导通电阻和先进的电源监控精细地结合在一起,提供了出色的音频质量以及更长的电池寿命、集成和面积效率以及嵌入式存储器功能。

BCDLite自2018年第四季度开始批量生产,在德国德累斯顿的GF工厂1和新加坡的GF工厂7进行生产。

Cirrus Logic公司首席执行官Jason Rhode说:"全球智能手机市场继续为消费者提供令人兴奋的新形式因素,并在音频和触觉用户体验方面持续创新,"。"多年来,GlobalFoundries一直是Cirrus Logic的优秀合作伙伴,他们在55BCDLite中的持续创新使我们在未来几年中获得更大的发展和成功。"

"你所喜爱的智能手机的许多功能--美妙的声音、清晰的显示、可靠的连接等等--都是由GlobalFoundries的硅产品实现的。我们是移动电话市场专用半导体解决方案的绝对领导者,"GF移动和无线基础设施高级副总裁Bami Bastani说。"我们的55BCDLite解决方案提供了丰富的功能,专门针对移动音频的要求进行了优化,正在加速实现这一领先地位。我们很高兴成为像Cirrus Logic这样具有创新精神和活力的公司的长期合作伙伴,我们期待着与他们合作,保持在移动音频的最前沿。"

除了音频放大器之外,GF的客户正在利用55 BCDLite的性能和小尺寸,用于其他电源管理应用,包括蜂窝和wi-fi功率放大器、电池充电的接口和认证、音频触觉等。

55 BCDLite是GF最先进的模拟和电源解决方案,它建立在GF的180 UHV、180 BCDLite、130 BCD和130 BCDLite产品的成功经验之上。这些解决方案中的每一个都能实现有效的产品开发,在广泛的工作电压范围内,以成本效益的方式集成各种功能和一流的功率器件,并拥有强大的IP生态系统和广泛的后期制作交钥匙服务。

GLOBALFOUNDRIES(GF)是世界领先的专业代工企业。GF提供差异化的功能丰富的解决方案,使其客户能够为高增长的细分市场开发创新产品。GF通过独特的设计、开发和制造服务组合,提供广泛的平台和功能。凭借遍布美国、欧洲和亚洲的规模化生产基地,GF具有灵活性和敏捷性,能够满足全球客户的动态需求。GF为穆巴达拉投资公司所有。欲了解更多信息,请访问www.globalfoundries.com。

联系。

迈克尔-穆兰尼