INVECAS和格芯宣布推出用于高性能计算,网络和高端移动应用的高级14纳米FinFET设计IP库。

2016年9月28日  来自INVECAS的硅经验证和优化的IP现在可用于格芯  14LPP工艺的代工客户

加利福尼亚州圣克拉拉市  2016928 领先的IP,ASIC和嵌入式软件解决方案供应商INVECAS Inc和格在芯今天一起宣布为格芯14nm FinFET技术提供基础IP。来自INVECAS的经硅芯片验证的IP针对高性能“全时”应用(如高端智能手机,网络,服务器和图形处理器)的性能,功耗和面积要求进行了优化。该应用定制库使客户能够快速开发高性能和高能效的系统。

INVECAS IP可以利用FinFET的优势,为更苛刻的应用提供更小的面积的更多处理能力。综合IP组合包括基础IP,如通用I / O(GPIO),存储器,标准单元库以及一整套接口和模拟IP解决方案。

格芯的产品管理高级副总裁Alain Mutricy说:“格芯的14LPP为寻求差异化产品和加快复杂技术设计时间的客户提供了经硅芯片验证的解决方案。通过类似INVECAS这样的生态系统合作伙伴的早期参与,我们进一步增强了我们的技术,以确保拥有低风险,硅验证和高效设计策略的强大的基础设施。我们与INVECAS的战略关系为我们的客户提供了14LPP性能和功耗优化的IP平台,将其SoC设计推向了新的台阶,为广泛的应用提供了最高性能的芯片。”

INVECAS公司董事会主席兼首席执行官Dasaradha Gude表示:“INVECAS致力于通过优化的IP和格芯的芯片实现服务来克服SoC设计挑战。”通过将经过验证的系统级专业知识与格芯的先进的14nm FinFET技术相结合,我们将能为计算,通信,移动和汽车市场提供完整的解决方案。

INVECAS将于9月29日参与在慕尼黑的索菲特展览会。期间,INVECAS将会在格芯技术会议(GTC)上展示硅芯片验证的IP解决方案。

关于INVECAS

INVECAS从其在美国和印度的开发中心为格芯客户提供半导体IP和硅实现服务。该公司在提供高性能和高能效IP方面拥有良好的业绩记录,并在领先的流程中始终如一地实现了多项设计的成功。欲了解更多信息,请访问https://www.invecas.com

关于格芯

GF是世界上第一个具有真正意义上足迹遍布全球的全方位服务晶圆制造商。该公司于2009年3月成名,并迅速实现了规模化,成为世界最大的晶圆生产商之一,为250多个客户提供先进技术和独特制造的组合。格芯在新加坡,德国和美国经营,是唯一提供跨越全球三大洲的制造中心,并提供的足够灵活性和高度安全性的代工厂。该公司的300mm晶圆厂和200mm晶圆厂提供从主流到前沿的全系列制程技术。格芯的制造业务遍及全球,而格芯位于美国,欧洲和亚洲的半导体业务中心的大量的研发和设计实现人员为格芯的全球制造业务提供全面的支持。格芯由Mubadala Development Company拥有。欲了解更多信息,请访问https://www.globalfoundries.com