GLOBALFOUNDRIES任命Alain Mutricy为产品管理组负责人

2016年3月3日,加利福尼亚州圣克拉拉市--先进半导体制造技术的领先供应商GLOBALFOUNDRIES今天宣布,Alain Mutricy已加入公司,担任产品管理集团的高级副总裁。在这个职位上,Mutricy负责公司的前沿和主流技术解决方案以及这些差异化产品的市场推广活动。

Mutricy接替Mike Cadigan,后者将过渡到一个新设立的全球销售和业务发展高级副总裁的职位。

"GF首席执行官Sanjay Jha说:"Alain是一位成功的高级管理人员,在消费电子、移动和半导体行业有超过25年的经验。"他带来了为全球产品组织的增长、盈利能力和竞争力做出贡献的强大成功组合,这将有助于他在我们的产品管理小组已经建立的强大基础上继续前进。我很高兴欢迎阿兰加入GF团队"。

在加入GF之前,Mutricy是AxINNOVACTION的创始人和执行顾问,AxINNOVACTION是一家促进释放和加速大组织创新的行动的咨询公司,同时也是Vuezr的联合创始人和首席执行官,该公司试图通过增强现实技术向消费者的移动设备提供产品视觉识别,从而彻底改变移动直销。

2007-2012年,穆特里奇在摩托罗拉移动控股有限公司担任移动设备组合和设备产品管理高级副总裁,领导一个全球团队,负责确定公司的移动设备产品组合战略和结构。他和他的团队推动了对基于安卓系统的智能手机的战略关注,其中包括广受赞誉的DROID™系列摩托罗拉产品。在摩托罗拉移动任职期间,Mutricy还负责定义和指导移动设备业务部门的硅和软件平台的全球战略,以及领导一个全球研发团队,负责设计和实施集成电路、无线芯片组解决方案、平台软件、非CDMA产品的产品软件,以及移动设备的生态系统战略。

在2007年加入摩托罗拉之前,Mutricy在德州仪器公司工作了18年,2002年1月被提升为副总裁。从2004年到离开德州仪器,Mutricy担任该公司的蜂窝系统解决方案业务的副总裁兼总经理。在这个职位上,他负责公司GSM/GPRS/EDGE/3G的无线芯片组解决方案和OMAP™应用处理器的商业化和建立领导地位。在领导蜂窝系统解决方案之前,Mutricy是德州仪器OMAP™业务的总经理,在2000年至2004年期间,他带领OMAP™业务从初创状态发展到全球领先地位。此外,从1989年加入德州仪器开始,穆特里奇通过一系列综合管理职位得到晋升,每个职位的范围和责任都在增加,包括销售、营销和综合管理。

穆特里奇拥有ENSAM的工程硕士学位和HEC集团的MBA学位--两者都在巴黎。

GF是世界上第一家提供全面服务的半导体代工企业,其业务范围真正覆盖全球。该公司于2009年3月启动,迅速形成规模,成为世界上最大的代工厂之一,为250多家客户提供先进技术和制造的独特组合。通过在新加坡、德国和美国的运营,GF是唯一一家能够提供跨越三大洲的制造中心的灵活性和安全性的代工厂。公司的300毫米晶圆厂和200毫米晶圆厂提供从主流到前沿的全部工艺技术。这一全球制造足迹得到了位于美国、欧洲和亚洲的半导体活动中心附近的主要研究、开发和设计设施的支持。GF为穆巴达拉发展公司所有。欲了解更多信息,请访问https://www.globalfoundries.com。

联系方式。

Jason Gorss