安森美半导体和GLOBALFOUNDRIES合作转让纽约州东菲什基尔300毫米厂房的所有权

收购优化了成本结构,提高了制造能力,并为两家公司的未来发展做好准备。

主要交易亮点。

• 拥有丰富的300毫米制造和开发经验的技术团队
  • 与300毫米的运营伙伴确定了多年的过渡期,使工厂的负荷能力很强
  • 大批量MOSFET和IGBT统包能力的路径,以及先进的CMOS能力

亚利桑那州凤凰城和加利福尼亚州圣克拉拉市 - 2019年4月22日 --安森美半导体公司(Nasdaq: ON)("安森美")和GLOBALFOUNDRIES今天宣布,双方已达成最终协议,安森美将收购位于纽约州East Fishkill的300毫米晶圆厂。收购的总代价为4.3亿美元,其中1亿美元已在签署最终协议时支付,3.3亿美元将在2022年底支付,此后安森美半导体将获得该晶圆厂的全部运营控制权,该厂的员工将过渡到安森美半导体。交易的完成需要得到监管部门的批准和其它惯例的成交条件。

该协议允许安森美半导体在几年内增加其在东菲什基尔工厂的300毫米产量,并允许GLOBALFOUNDRIES将其众多技术过渡到该公司的另外三个300毫米规模的工厂。根据协议条款,GLOBALFOUNDRIES将为安森美半导体生产300毫米晶圆直至2022年底。为安森美半导体生产的第一批300毫米晶圆预计将于2020年开始。

该协议还包括一项技术转让及开发协议和一项技术许可协议。这提供了一个世界级的、经验丰富的300毫米制造和开发团队,使安森美半导体的晶圆工艺从200毫米转换到300毫米。安森美半导体还将立即获得先进的CMOS能力,包括45纳米和65纳米技术节点。这些工艺将构成安森美半导体未来技术发展的基础。

"我们很高兴欢迎GLOBALFOUNDRIES Fab10团队加入安森美半导体的团队。安森美半导体总裁兼首席执行官Keith Jackson说:"收购300毫米East Fishkill晶圆厂是我们迈向电源和模拟半导体领导地位的又一重大步骤。"这项收购在未来几年增加了额外的产能,以支持我们的电源及模拟产品的增长,实现了增量的制造效率,并加快了我们实现目标财务模式的进展。我对这次收购为两家公司的客户、股东和员工创造的机会感到非常兴奋,并期待着在未来几年与GLOBALFOUNDRIES建立成功的伙伴关系。"

"安森美半导体是GLOBALFOUNDRIES的理想合作伙伴,这项协议是我们将GLOBALFOUNDRIES打造成世界领先的专业代工企业的历程中的一个变革性步骤,"GLOBALFOUNDRIES首席执行官Tom Caulfield说。"这种合作关系使GLOBALFOUNDRIES能够进一步优化我们的全球资产,并加强我们对促进我们增长的差异化技术的投资,同时确保Fab 10设施和我们员工的长期未来。"

"我们很高兴支持安森美半导体在中哈德逊地区的扩张,这将把高薪的制造业工作留在纽约州,并支持公司的未来增长和发展计划,"帝国发展公司总裁兼首席执行官Howard Zemsky说。

电话会议

安森美半导体将于美国东部标准时间2019年4月22日上午9:00为金融界举办电话会议,讨论本公告。安森美半导体还将在其网站的投资者页面提供电话会议的实时音频网播,网址是https://www.onsemi.com。网播重播将在直播后约一小时在该网站提供,并将在电话会议后约一年内继续提供。投资者和感兴趣的各方也可以通过拨打电话(877)356-3762(美国/加拿大)或(262)558-6155(国际)来参加电话会议。为了参加这次电话会议,你将需要提供会议ID号码--即7881834。

关于安森美半导体

安森美半导体(Nasdaq:ON)正在推动高能效创新,使客户能够减少全球能源使用。公司是领先的半导体解决方案供应商,提供全面的高能效电源管理、模拟、传感器、逻辑、定时、连接、分立、SoC及定制器件组合。公司的产品帮助工程师解决他们在汽车、通信、计算、消费、工业、医疗、航空及国防应用方面的独特设计挑战。安森美半导体在北美、欧洲及亚太地区的主要市场运营响应迅速、可靠、世界级的供应链及质量计划、强大的合规及道德计划,以及由生产设施、销售办事处及设计中心组成的网络。欲了解更多信息,请访问:https://www.onsemi.com。

安森美半导体和安森美半导体标志是半导体元件工业有限公司的注册商标。本文件中出现的所有其它品牌和产品名称是其各自持有人的注册商标或商标。尽管公司在本新闻稿中提到了其网站,但网站上的信息不应纳入本文。

关于 Globalfoundries

GLOBALFOUNDRIES是一家领先的专业代工企业,为一系列高增长市场提供真正与众不同的半导体技术。GLOBALFOUNDRIES提供独特的设计、开发和制造服务组合,拥有一系列创新的IP和功能丰富的产品,包括FinFET、FDX™、RF和模拟混合信号。凭借横跨三大洲的制造基地,GF具有灵活性和敏捷性,能够满足全球客户的动态需求。GLOBALFOUNDRIES由Mubadala投资公司拥有。欲了解更多信息,请访问:www.globalfoundries.com

关于前瞻性声明的注意事项

本文件包含《1995年私人证券诉讼改革法案》所指的前瞻性声明。这些前瞻性陈述包括但不限于与安森美半导体从GLOBALFOUNDRIES收购East Fishkill晶圆厂的完成和好处有关的陈述,包括有关300毫米晶圆生产、技术转让、技术转让和许可协议的好处、预期的制造优化,以及安森美半导体先前宣布的财务模型的进展。这些前瞻性陈述是基于安森美半导体在本新闻稿发布之日可获得的信息以及当前的期望、预测和假设,涉及一些风险和不确定性,可能导致实际结果与这些前瞻性陈述所预期的结果有实质性差异。这些风险和不确定性包括各种因素,其中一些是我们无法控制的。特别是,这些风险和不确定性包括但不限于交易的一个或多个成交条件可能无法及时满足或放弃的风险,以及交易无法在预期时间或根本无法完成的风险,包括可能无法获得必要的监管批准的风险。有关可能导致结果与前瞻性陈述中预测的结果有实质性差异的其它因素的信息包含在安森美半导体的10-K表年度报告、10-Q表季度报告、8-K表当前报告及安森美半导体提交给美国证券交易委员会的其它文件中。这些前瞻性陈述是截至本文日期的,不应依赖它们来代表我们在任何后续日期的观点,而且我们不承担任何义务来更新前瞻性陈述以反映它们作出日期之后的事件或情况,除非法律要求这样做。欲了解更多信息,请访问安森美半导体的公司网站www.onsemi.com,或访问SEC网站www.sec.gov,了解官方文件。

企业传播/媒体关系
GLOBALFOUNDRIES