美国政府认可 GlobalFoundries 在纽约工厂生产可信半导体产品

安全制造芯片,用于陆海空和太空的国防部系统

纽约州马耳他,2023年5月30日--美国国防部(DoD)通过国防微电子活动(DMEA)、可信访问计划办公室(TAPO),将GlobalFoundries(纳斯达克股票代码:GFS)(GF)位于纽约州马耳他的先进制造工厂认证为1A类可信供应商,该工厂具备为一系列关键航空航天和国防应用制造安全半导体的能力。

该认证是国防部与 GF 之间长期合作关系的最新里程碑,GF 能够满足国防部对严格的安全流程、设备和监督的要求,以接受和保护敏感信息,并以确保安全和不受损害的方式制造可信芯片。这些安全制造的芯片包括采用 GF 最先进的 12 纳米 FinFET 技术制造的芯片,将用于国防部的陆海空和太空系统。

"GF 总裁兼首席执行官托马斯-考菲尔德博士表示:"半导体的安全制造对于保障为我们的现代世界提供动力的技术的保密性、完整性和可靠性至关重要,而这一点在航空航天、国防和关键基础设施系统中最为重要。GF总裁兼首席执行官Thomas Caulfield博士表示:"我们很荣幸能加深与国防部的合作关系,并在纽约的制造工厂获得DMEA认证。GF 的差异化芯片技术为国防部的关键系统提供了优化的性能,而我们在提供大规模安全半导体制造方面的能力使我们处于独一无二的地位。

DMEA总监Nicholas Martin博士说:"马耳他工厂的认证将使国防部能够从DMEA认证的可信供应商那里获得最先进的ASIC技术节点。认可GlobalFoundries制造我国的敏感芯片,加强了国内微电子工业基础,也加强了我国为国家和经济安全而强化半导体供应链的努力。可信供应商认证仍然是半导体保证领域的一个基准,将确保国防部能够可靠地获得其国防系统所需的一系列安全制造的芯片,这也是国防部与 GF 之间长期合作的最新成果,为国防和航空航天应用提供硅基半导体"。

2022 年,美国国防部通过制造能力扩展和投资优先化局 (MCEIP) 与 GF 签订了一项价值 1.17 亿美元的协议,为在纽约马耳他制造的美国制造半导体提供战略供应,该半导体基于 GF 的差异化 45 纳米 SOI 平台制造。这项认证使 GF 纽约工厂更加符合美国《国际军火交易条例》(ITAR)和《出口管理条例》(EAR)规定的高限制性出口管制分类编号。GF 在纽约州马耳他市拥有约 2,500 名员工,在该工厂的投资超过 150 亿美元。GF 还在佛蒙特州的工厂为国防部生产可信半导体芯片。

GlobalFoundries(GF)是世界领先的半导体制造商之一。通过开发和提供功能丰富的工艺技术解决方案,GF正在重新定义创新和半导体制造,在普遍的高增长市场中提供领先的性能。GF提供独特的设计、开发和制造服务组合。GF拥有一支才华横溢的多元化员工队伍,其规模化的生产基地遍布美国、欧洲和亚洲,是全球客户信赖的技术来源。欲了解更多信息,请访问www.gf.com。

©GlobalFoundries Inc.、GF、GlobalFoundries、GF标志和其他GF标志是GlobalFoundries Inc.或其子公司的商标。或其子公司的商标。所有其他商标是其各自所有者的财产。

前瞻性声明

本新闻稿可能包含前瞻性声明,这些声明涉及风险和不确定性。请读者注意不要过分依赖任何这些前瞻性声明。这些前瞻性声明仅在本新闻稿发表之日有效。除非法律要求,否则GF没有义务更新这些前瞻性声明以反映本新闻稿发布日期之后的事件或情况,或反映实际结果。

媒体垂询

Michael Mullaney