GLOBALFOUNDRIES®、安森美半导体提供业界最低功耗的蓝牙®低能耗SoC系列

55纳米LPx射频功能平台,采用SST高度可靠的嵌入式SuperFlash®,为物联网和 "互联 "健康和保健设备提供了低功耗和低成本。

新加坡和 加州圣克拉拉,2017年6月19日 - 环球方正和安森美半导体(Nasdaq: ON)今天宣布推出一个系统级芯片(SoC)系列器件,采用GF的55纳米低功耗扩展(55LPx)、支持射频的工艺技术平台。安森美半导体的新RSL10产品基于多协议蓝牙5认证的无线电SoC,能够支持物联网及 "互联 "健康和保健市场的先进无线功能。

"安森美半导体医疗及无线产品部副总裁Robert Tong说:"蓝牙低能耗技术作为连接物联网设备的关键推动力不断进步,特别是在低功耗要求下。"GF的55LPx平台--其低功耗逻辑和高度可靠的嵌入式SuperFlash®存储器与成熟的射频IP相结合--是一个理想的匹配。RSL10系列在深度睡眠模式和峰值接收模式下提供业界最低的功耗,实现超长的电池寿命,并支持空中更新固件等功能。安森美半导体的新RSL10 SoC使用这些先进的功能来解决广泛的应用,包括可穿戴设备和物联网边缘节点设备,如智能锁和家电。"

"GF嵌入式存储器副总裁David Eggleston说:"GF的55LPx平台与安森美半导体的设计相结合,以55纳米工艺提供了可穿戴式SoC技术,并具有业界领先的能效。"这又一次证明了55LPx正在成为那些在极端环境下寻求低成本性能、低功耗和卓越可靠性的SoC设计者的首选。"

GF的55纳米LPx射频支持平台提供了一个快速的产品解决方案,其中包括符合硅标准的射频IP和硅存储技术(SST)的高度可靠的嵌入式SuperFlash®存储器。

• Very fast read speed (<10ns)
  • 小的比特单元尺寸
  • 卓越的数据保留(>20年)
  • 优异的耐久性(>200K循环)。
  • 完全合格的自动1级操作(AEC-Q100)。

GF的55LPx eFlash平台自2015年以来一直在新加坡的代工厂300毫米生产线上进行批量生产。55LPx eFlash平台是一种具有成本效益的解决方案,适用于从可穿戴设备到汽车MCU等广泛的产品。

客户可以利用GF的工艺设计套件开始优化他们的芯片设计,使设计人员能够开发出差异化的eFlash解决方案,这些解决方案要求在极端环境下具有成本效益的性能、低功耗和卓越的可靠性。

有关GF主流CMOS解决方案的更多信息,请联系您的GF销售代表或访问www.globalfoundries.com。

欲了解更多关于RSL10产品系列的信息,请访问产品页面并阅读"为蓝牙低能耗技术带来业界最低的功率 "博客。如欲索取样品或订购评估板,请联系您当地的安森美半导体销售代表。

关于安森美半导体

安森美半导体(Nasdaq: ON)正在推动节能创新,使客户能够减少全球能源使用。公司是领先的半导体解决方案供应商,提供全面的节能、电源管理、模拟、传感器、逻辑、定时、连接、分立、SoC及定制器件组合。公司的产品帮助工程师解决他们在汽车、通信、计算、消费、工业、医疗、航空及国防应用中的独特设计挑战。安森美半导体在北美、欧洲和亚太地区的主要市场运营响应迅速、可靠、世界级的供应链和质量计划、强大的合规和道德计划,以及制造厂、销售办事处和设计中心网络。欲了解更多信息,请访问https://www.onsemi.com。

关于GLOBALFOUNDRIES

GLOBALFOUNDRIES是一家领先的全方位半导体代工企业,为世界上一些最具灵感的技术公司提供独特的设计、开发和制造服务。凭借横跨三大洲的全球制造足迹,GLOBALFOUNDRIES使改变行业的技术和系统成为可能,并使客户有能力塑造他们的市场。GLOBALFOUNDRIES为穆巴达拉发展公司所有。欲了解更多信息,请访问https://www.globalfoundries.com。

GLOBALFOUNDRIES®和GLOBALFOUNDRIES标识和球体设计是GLOBALFOUNDRIES公司在美国和其他司法管辖区的商标和/或服务商标。

联系。

GLOBALFOUNDRIES