GLOBALFOUNDRIES任命Tom Caulfield为其位于纽约的前沿硅制造厂的总经理

2014年5月14日,加利福尼亚州圣克拉拉市-- 先进半导体制造技术的领先供应商GLOBALFOUNDRIES今天任命Thomas Caulfield博士为高级副总裁兼公司位于纽约州萨拉托加县的最新前沿300毫米半导体晶圆制造厂(Fab 8)的总经理。Caulfield是一位成功的行业领袖,拥有20多年的技术和全球管理经验,他将领导Fab 8的运营、扩张和半导体制造生产的提升,GF为客户提供世界上最先进的半导体制造技术平台,包括28纳米(nm)、20纳米和最近宣布的14纳米FinFET平台。

"我们正在扩大我们的Fab 8制造园区,加强战略伙伴关系,深化客户关系,这样我们就可以为我们的客户提供领先的技术和更灵活、更经济的业务方式,"GF首席执行官Sanjay Jha说。"Tom是一位公认的、受人尊敬的行业领袖,拥有二十多年的半导体技术和制造经验,我们很高兴他能加入我们的团队,推动Fab 8的下一阶段发展。"

Caulfield在加入GF时,其广泛的职业生涯涵盖了工程、管理、运营领导和领先技术公司的全球执行经验,取得了令人印象深刻的业绩。

最近,Caulfield在Soraa公司担任总裁兼首席运营官(COO),该公司是世界领先的GaN on GaN™(氮化镓对氮化镓)固态照明技术开发商。在加入Soraa之前,Caulfield曾担任Ausra的总裁兼首席运营官,Ausra是一家为发电和工业蒸汽生产提供大规模集中式太阳能发电解决方案的领先供应商。在领导Ausra的全球运营之前,Caulfield在Novellus系统公司担任销售、营销和客户服务的执行副总裁,负责监督全球范围内超过1200名员工的现场运营。

在加入Novellus Systems之前,Caulfield在IBM工作了17年,担任各种高级领导职务,最终担任IBM微电子部300毫米半导体业务的副总裁,领导其在纽约州东菲什基尔的最先进的晶圆制造业务。

8号工厂项目于2009年7月开始施工,该设施目前正在为多个技术平台的多个客户提供支持,并完成了其他制造设施的建设,以支持客户需求的增加。自2009年以来,该项目已经创造了大约2200个新的直接就业机会,预计到今年年底还将创造600个就业机会,根据半导体工业协会的研究,为经济界提供了超过约10000个间接就业机会。此外,该项目需要600多万个工时来完成,自2009年以来创造了超过10,000个新的建筑工作和数千个额外的建筑相关工作。

GF是世界上第一家提供全面服务的半导体代工企业,其业务范围真正覆盖全球。该公司于2009年3月成立,迅速形成规模,成为全球第二大晶圆厂,为160多家客户提供先进技术和制造的独特组合。

GF在新加坡、德国和美国都有业务,是唯一能提供跨越三大洲的制造中心的灵活性和安全性的代工厂。公司的三座300毫米晶圆厂和五座200毫米晶圆厂提供从主流到前沿的全部工艺技术。这一全球制造足迹得到了位于美国、欧洲和亚洲的半导体活动中心附近的主要研究、开发和设计设施的支持。GF为穆巴达拉发展公司所有。欲了解更多信息,请访问https://www.globalfoundries.com。

媒体联系方式。

Travis Bullard