GLOBALFOUNDRIES为下一代AMD产品取得14纳米FinFET技术的成功

领先的晶圆厂成熟的硅技术准备帮助AMD的下一代产品实现显著的性能和功率效率改进

2015年11月5日,加利福尼亚州圣克拉拉市--GLOBALFOUNDRIES今天宣布,它已经在第一批使用GF最先进的14纳米FinFET工艺技术的AMD(纳斯达克股票代码:AMD)产品上展示了硅的成功。作为这一里程碑式的成果,GF经过硅验证的技术计划被集成到多种AMD产品中,以满足从个人电脑到数据中心再到沉浸式计算设备等广泛应用中对高性能、高能效计算和图形技术不断增长的需求。

AMD已经使用GF的14纳米低功耗Plus(14LPP)工艺技术推出了多款产品,目前正在进行14LPP生产样品的验证工作。今天的公告是GF的14LPP工艺技术达到全面生产准备状态的又一个重要里程碑,该技术将在2016年达到大批量生产。14LPP平台利用三维全耗尽FinFET晶体管的优势,使AMD等客户能够在更小的空间内提供更多的处理能力,满足对性能的终极要求。

"AMD高级副总裁兼首席技术官Mark Papermaster表示:"预计从2016年开始,FinFET技术将在AMD多个产品线中发挥关键的基础作用。"GF为在其14LPP工艺上达到这一关键里程碑进行了不懈的努力。我们期待着GF在全面生产准备方面继续取得进展,并期望在我们广泛的CPU、APU和GPU产品中利用先进的14LPP工艺技术。"

"我们的14纳米FinFET技术是业内最先进的技术之一,为要求大批量、高性能、高功率的设计提供了理想的解决方案,并具有最佳的芯片尺寸,"GF产品管理高级副总裁Mike Cadigan说。"通过我们与AMD紧密的设计技术合作,我们可以帮助他们提供比28纳米技术性能更高的产品,同时保持卓越的功耗足迹,并通过显著的面积扩展提供真正的成本优势。"

GF的14LPP FinFET正在纽约的Fab 8工厂进行生产准备,并具有良好的模型与硬件的关联性。今年1月,该技术的早期准入版本(14LPE)成功获得了批量生产的资格,同时实现了主要客户产品的产量目标。该技术的性能增强版(14LPP)在2015年第三季度通过了鉴定,在2015年第四季度进行了早期升级,并定于2016年进行全面生产。

GF是世界上第一家提供全面服务的半导体代工企业,其业务范围真正覆盖全球。该公司于2009年3月启动,迅速形成规模,成为世界上最大的代工厂之一,为250多家客户提供先进技术和制造的独特组合。通过在新加坡、德国和美国的运营,GF是唯一一家能够提供跨越三大洲的制造中心的灵活性和安全性的代工厂。公司的300毫米晶圆厂和200毫米晶圆厂提供从主流到前沿的全部工艺技术。这一全球制造足迹得到了位于美国、欧洲和亚洲的半导体活动中心附近的主要研究、开发和设计设施的支持。GF为穆巴达拉发展公司所有。欲了解更多信息,请访问https://www.globalfoundries.com。

联系方式。

GF