Dialog半导体将其非易失性电阻式RAM技术授权给GLOBALFOUNDRIES用于22FDX平台,目标是物联网和AI

英国伦敦和加州圣克拉拉 2020年10月19日 电池和电源管理、Wi-Fi®和蓝牙®低能耗(BLE)及工业边缘计算解决方案的领先供应商DIALOG半导体公司(XETRA:DLG)与世界领先的专业代工企业GLOBALFOUNDRIES®(GF®)今天宣布,双方已达成协议,Dialog将其导电桥接RAM(CBRAM)技术授权给GLOBALFOUNDRIES。这种基于电阻式RAM(ReRAM)的技术是由Adesto Technologies公司开创的,该公司最近在2020年被Dialog Semiconductor收购。GLOBALFOUNDRIES将首先在其22FDX®平台上提供Dialog的CBRAM作为嵌入式非易失性存储器(NVM)选项,并计划扩展到其他平台。

Dialog的专利和经过生产验证的CBRAM技术是一种低功耗的NVM解决方案,旨在实现从物联网和5G连接到人工智能(AI)的一系列应用。低功耗、高读/写速度、降低制造成本和对恶劣环境的耐受性,使CBRAM特别适用于消费、医疗和特定工业及汽车应用。此外,CBRAM技术为这些市场的产品所需的先进技术节点实现了低成本的嵌入式NVM。

"CBRAM是Adesto的主要存储器技术之一,也是Dialog产品组合中一个改变游戏规则的补充。Dialog半导体公司企业发展高级副总裁兼工业混合信号业务部总经理Mark Tyndall表示:"与GLOBALFOUNDRIES的这种新的许可合作关系说明了Dialog和Adesto的合作是多么迅速。

"展望未来,我对我们与GLOBALFOUNDRIES的牢固关系非常看好。 这项协议不仅为行业实现了最先进的技术,而且还为Dialog创造了机会,使其下一代系统芯片(SoC)采用领先的CBRAM技术,"Tyndall补充说。

"GF高级副总裁兼汽车、工业和多市场总经理Mike Hogan说:"我们与Dialog的合作表明,GF致力于加强对我们能够进一步区分和为客户增加价值的领域的投资。"Dialog的ReRAM技术是对我们领先的eNVM解决方案系列的一个重要补充。这种存储器解决方案,加上我们的FDXTM平台,将使我们的客户能够突破极限,提供新一代的安全物联网和边缘AI应用。"

Dialog的CBRAM技术克服了通常与ReRAM相关的集成和可靠性挑战,提供了可靠的低成本嵌入式存储器,同时保持ReRAM的低电压运行。与标准的嵌入式闪存产品相比,这意味着写和读的能量更低。

CBRAM将于2022年投入生产,供GF客户在其22FDX平台上作为嵌入式NVM选项使用。通过IP定制,客户可以修改CBRAM单元,以优化他们的SoC设计,增强安全性,甚至为新的应用调整该单元。此外,CBRAM是一种 "后端 "技术,可以相对容易地集成到其他技术节点中。

在此了解更多关于Dialog CBRAM技术的信息。

在此了解更多关于GLOBALFOUNDRIES的22FDX平台。

ENDS

注意事项。

Dialog、Dialog标识和CBRAM是Dialog Semiconductor plc或其子公司的商标。GLOBALFOUNDRIES、GLOBALFOUNDRIES标识和22FDX是GLOBALFOUNDRIES或其子公司的商标。所有其他产品或服务名称是其各自所有者的财产。© Copyright 2020 Dialog Semiconductor.保留所有权利。

媒体联络对话。

马克-廷德尔
企业发展高级副总裁和总经理
拨拉格半导体公司
电话。+1 (408) 845 8520
电子邮件:[email protected]
网站:www.dialog-semiconductor.com
推特。@DialogSemi

媒体联系方式 GLOBALFOUNDRIES:

埃里卡-麦吉尔
企业沟通
Globalfoundries
电话。+1 518 795 5240
电子邮件:[email protected]
网站:globalfoundries.com
推特。@globalfoundries

关于Dialog半导体公司

Dialog半导体公司是标准和定制集成电路(IC)的领先供应商,为物联网和工业4.0应用提供动力。Dialog成熟的专业技术推动了新一代的

通过提供电池管理、蓝牙®低能耗、Wi-Fi、闪存和可配置混合信号IC,提高了电源效率,减少了充电时间,同时提高了旅途中的性能和生产力,从而为当今的设备提供了新的解决方案。

Dialog采用无晶圆厂的商业模式,是一个具有社会责任感的雇主,推行许多有利于员工、社区、其他利益相关者和环境的计划。凭借数十年的经验和世界级的创新,我们帮助制造商实现下一步的目标。我们对创新的热情和创业精神确保我们在物联网、移动、计算和存储、互联医疗和汽车市场的高能效半导体技术方面始终处于领先地位。Dialog的总部位于伦敦附近,拥有全球销售、研发和营销机构。2019年,它的收入约为14亿美元,一直是增长最快的欧洲上市半导体公司之一。它目前在全球拥有约2300名员工。该公司在法兰克福(FWB:DLG)证券交易所上市(监管市场,主要标准,ISIN GB0059822006)。

欲了解更多信息,请访问www.dialog-semiconductor.com。

关于GLOBALFOUNDRIES

GLOBALFOUNDRIES(GF)是世界领先的专业代工企业。GF提供差异化的功能丰富的解决方案,使其客户能够为高增长的细分市场开发创新产品。GF通过独特的设计、开发和制造服务组合,提供广泛的平台和功能。凭借遍布美国、欧洲和亚洲的规模化生产基地,GF具有灵活性和敏捷性,能够满足全球客户的动态需求。GF为穆巴达拉投资公司所有。

欲了解更多信息,请访问www.globalfoundries.com。